400-136-0616

超融合 >> 更多云桌面资讯 >>默认分类 >> 2020年,桌面云悄然走近生活
咨询超融合

扫一扫,免费获取解决方案

详细内容

2020年,桌面云悄然走近生活

最近跟朋友交流,聊起开源虚拟化软件的应用场景,以及现在桌面云商业市场的情况,经过一番思想碰撞,更加坚信,普通中小企业使用桌面云的时代,已经到来了。


    阻碍私有桌面云落地中小企业的障碍有哪些?我分析了一下,主要以下几点:


    1、成本问题。服务器、网络、存储等物理硬件设备的采购成本,加上商业云桌面软件的成本,往往一个云桌面价格比购买PC设备还要贵。而采购成本中,硬件成本下降空间很小,商业云桌面软件的价格也不菲,像主流的思杰(citrix)桌面云、深信服桌面云、华为桌面云,整体成本都在7k-10k元(视配置而定),如果价格再低,对于规模小的项目,利润空间太低,这些厂商就干不了。


    2、性能问题。CPU、内存、网络、存储、显卡五个主要指标中,云桌面主要的缺陷在显示上面。a、显卡性能现在桌面云通常不如单独采购的PC,随着vGPU技术的进一步成熟以及GPU的价格进一步降低,这一块后续可能会有所改善;b、网络性能区别不是很明显,只要私有桌面云设计的时候考虑到了网络方面每个虚拟机带宽需求,基本上网络性能也不会成为瓶颈;c、存储,由于虚拟化过程中间多了一层虚拟化软件,性能稍微有损耗,但是基本可以忽略;d、CPU和内存,同样也是虚拟化中间层稍有损耗,但是基本可以忽略;


    3、使用复杂。这个问题可能更加重要,现在大部分人对桌面云接触还比较少,虽然现在各大厂商推出的商业化桌面云软件使用界面比较友好,但是桌面云的搭建过程,肯定还是不如个人PC来的简单。


    以上3个问题,我认为最大的问题是成本问题,只要成本能比普通个人PC低,桌面云的各项优势将弥补其他所有的缺点,桌面云具体有哪些优点这里就不啰嗦了,无非就是方便管理,数据能集中管控,数据安全(有冗余有备份)等等。


    桌面云的成本主要由服务器成本和桌面云软件成本构成,如果服务器采购性价比高一些的服务器,桌面云软件直接使用开源软件实现,总体成本就下来了,并且相对于个人PC有优势。


   经过多个开源虚拟化产品和私有云产品的实际使用经验,我找到了非常适合桌面云使用的虚拟化产品,通过定制化的瘦客户端,可以提供满足中小企业或者学校教学教室的桌面云应用场景(100个终端以下)。


微信图片_20200215123043.jpg.png



定制化瘦客户端,可以由用户开机、登陆、关机自己的虚拟机,并且可以流畅看视频。

联系热线:400-136-0616
工作时间:周一至周日 9:00-22:00
公司邮箱:vrlink@vrlink.com
公司地址:北京市西城区万通新世界中心A座

COPYRIGHT @ 2020 . ALL RIGHTS RESERVED.  版权所有 八零云超融合云平台 京ICP备11005202号-16

业务范围

新闻动态

关于我们

关注我们