400-136-0616

超融合 >> 更多云桌面资讯 >>事业单位 >> ​检察院云桌面应用场景解决方案
咨询超融合

扫一扫,免费获取解决方案

详细内容

​检察院云桌面应用场景解决方案

方案背景


随着检察院信息化的快速发展,电子检务工程等一系列系统的建设和应用,对检察院信息化系统的稳定性、数据安全性要求越来越高,同时运维人员的日常维护工作量也越来越大,浅谈一下针对检查院云桌面应用场景解决方案

 

• 检察院4大场景面临的挑战

 

微信图片_20200511110649.jpg



 针对传统PC及检察院各场景中遇到的难题,设计出具有针对性的云桌面解决方案,采用传统VDI(VirtualDesktopInfrastructure)+先进IDV(Intelligent Desktop Virtualization)两种技术融合部署,满足不同场景对云终端的独特需求。

微信图片_20200511110704.jpg


 方案价值


• 集中部署,简化管理


场景难题:检察院办公环境中,PC设备无法快速部署、难以集中管理,且操作系统多种多样,影响应用系统或业务软件的快速部署。


解决方案:采用云桌面技术,制作并下发镜像,实现操作系统和业务软件统一快速部署。


 微信图片_20200511110707.jpg



 • 个人数据漫游,提高办公效率


场景难题:检察官在对外服务大厅查阅个人办公电脑上的数据、在检委会汇报工作等应用场景中,需在确保数据安全的前提下,于不同地点使用相同数据。


解决方案:采用云桌面技术可以随时随地登录个人桌面或个人云盘,无论是办公室还是会议室,均可获取快速个人数据。 


 • 离线可用,云桌面不中断


场景难题:如果云主机宕机或网络中断将影响整网的云桌面正常使用,尤其对于检察官来说,云桌面中断将给办案带来极大不便。


解决方案:将计算和存储资源均同时部署在云终端,云主机实现集中管理和数据备份功能,即使网络和云主机服务器不可用,终端也可以正常工作,离线使用虚拟桌面。

 





 • 减少网络依赖性,实现统一部署


场景难题:为实现对远程提讯室和检察官学院部署云终端进行管理,对网络带宽和性能要求非常高。


解决方案:采用本地执行的架构,数据存储和计算均在云终端进行,对于网络带宽消耗非常小,尤其适合总分结构的远距离部署,可实现统一部署管理。


微信图片_20200511110716.jpg


 • 外设兼容性高,实现外设管控


场景难题:对外服务大厅和远程提讯室等应用中会用到多种外设,能否做到全兼容是云桌面必须考虑的问题;同时,为了实现安全管理,需具备有差别的外设管控策略。


解决方案:云桌面解决方案充分考虑外设兼容性,采用硬件穿透技术可以兼容各种外设,可针对不同地点或角色设置不同的外设管控策略。


微信图片_20200511110719.jpg


 • 一套终端,内外网自由切换


场景难题:每位用户需要两台终端分别访问检察院的内外网,而PC能耗高,占用过多办公空间,影响办公体验和效率。


解决方案:云桌面解决方案提供双网终端,通过网络切换器实现快速秒级内外网自由切换,提升体验,节省办公空间。

以上就是针对检察院应用场景的云桌面解决方案

联系热线:400-136-0616
工作时间:周一至周日 9:00-22:00
公司邮箱:vrlink@vrlink.com
公司地址:北京市西城区万通新世界中心A座

COPYRIGHT @ 2020 . ALL RIGHTS RESERVED.  版权所有 八零云超融合云平台 京ICP备11005202号-16

业务范围

新闻动态

关于我们

关注我们