400-136-0616

超融合 >> 更多云桌面资讯 >>默认分类 >> 云桌面有哪些优势?看完就明白
咨询超融合

扫一扫,免费获取解决方案

详细内容

云桌面有哪些优势?看完就明白

什么是云桌面?


云桌面(VirtualDesktop Infrastructure,简称VDI)又称:桌面虚拟化,是指将计算机的终端系统(即桌面)进行虚拟化,以达到桌面使用的安全性和灵活性,从而可以通过任何设备,在任何地点,任何时间通过网络访问数据中心的虚拟桌面。


云桌面到底有哪些优势?


    1,远程托管,数据隔离 简化管理

        集中管理,简化IT资产管控;弹性分配,快速实施;高可靠性,端末设备低故障率,终端免维护,即插即用,保障业务连续性。


    2,桌面可携带,随身漫游 提升效率

        高效维护,简化运维流程,提升运维效率,降低运维成本,多终端接入,随时随地访问桌面,提高企业办公效率。


    3,运维成本大幅降低 绿色节能

        桌面云模式可以缩短80%的桌面上线周期,实现桌面环境快速就绪,还可以加快至少8倍的故障排查速度,从而让单个管理员可以轻松管理1000台以上的终端,极大地减少整体运维成本,5年可以节省40%以上的TCO。无风扇,有效降噪,<1分贝,创造绿色办公环境,节能减排,降低成本,响应国家环保、节能减排号召。


    4,安全可控 全方位安防

        终端与信息分离,提升信息安全,保护企业智力资产,统一的安全策略,杜绝木桶效应。


云桌面适合的场景


    1,云桌面支持多种终端接入,多种网络接入


    2,云桌面提供多重保护,业务数据安全可靠


虚拟化云桌面适用于规模办公应用需求、弹性增加桌面需求、跨区域联网需求、商业信息安全需求及注重工作环境,将计算能力和存储迁移到了云端,通过传输协议,将云端与本地进行连接,实现交互,满足不同业务需求。

联系热线:400-136-0616
工作时间:周一至周日 9:00-22:00
公司邮箱:vrlink@vrlink.com
公司地址:北京市西城区万通新世界中心A座

COPYRIGHT @ 2020 . ALL RIGHTS RESERVED.  版权所有 八零云超融合云平台 京ICP备11005202号-16

业务范围

新闻动态

关于我们

关注我们