400-136-0616

超融合 >> 更多超融合资讯 >>其它 >> 超融合的优点,为什么要部署超融合?
咨询超融合

扫一扫,免费获取解决方案

详细内容

超融合的优点,为什么要部署超融合?

抛开概念,用大白话说超融合到底是什么,其实可以把超融合理解成一套性能很强的,带存储的服务器,作用是提供虚拟机和存储资源。服务场景一般是中小企业自建机房,再说的直接一点,就是我有个网站或者app/桌面软件需要服务器来提供后端能力,那么我有下面三种选择:

    1,公有云:每个月花上几百块,就可以用阿里云或者亚马逊了,他们提供了完整的虚拟机/带宽/对象存储/数据库/CDN等各种服务,我拿起来直接用就可以了,把代码调试一下直接部署上去,调用各种服务就可以上线了。基本上也没有什么运维的压力,磁盘坏了或者内存失效不用你去关心。

    2,私有云:花上几十万,买服务器和存储在IDC搭建分布式架构,通过VMware云管软件,让一台服务器可以虚拟出来几台虚拟机,按自己需要的形式进行授权访问。

    3,超融合:10个节点建设下来也就20-30万之间吧,可以理解成超融合厂商把各种软硬件给你打包好了,你买回家插上电就可以通过内网ip去开虚拟机,分配带宽存储直接使用了。

    搞清楚超融合是什么,也就知道超融合的优点了:比私有云便宜省事,比公有云灵活。

    当然,优点必须建立在需求明确的基础上,你让三五个人的开发者放弃公有云用超融合,或者让200人开发团队放弃私有云用超融合,现阶段是没希望的。

    品牌的话,国外最出名的超融合厂商是Nutanix和VMware,国内超融合厂商主要是深信服,锐捷。

联系热线:400-136-0616
工作时间:周一至周日 9:00-22:00
公司邮箱:vrlink@vrlink.com
公司地址:北京市西城区万通新世界中心A座

COPYRIGHT @ 2020 . ALL RIGHTS RESERVED.  版权所有 八零云超融合云平台 京ICP备11005202号-16

业务范围

新闻动态

关于我们

关注我们